+7 (495)544-45-54

Как избежать ошибок при выборе квартиры в Подмосковье

Купить двухкомнатную квартиру в ПушкиноЗа последние годы на фоне немногочисленной и дорогой московской застройки на первый план вышла Московская область. Здесь за десять лет было сдано множество объектов, и сейчас также активно продолжается строительство. Конкуренция со столицей, а также внутри Подмосковья очень велика, но для покупателей это исключительно положительная тенденция: в таких условиях застройщики стремятся предложить более интересные и выгодные условия покупки. Если еще недавно людям, которые желали переселиться в тихое и чистое Подмосковье, приходилось выбирать из множества однотипных панельных высоток, то сейчас к их услугам крупные комплексы комфорт- и премиум-класса в зеленых зонах, с оригинальными планировками и большой кубатурой, без старых коммуникаций, подъездов и истории квартиры. При этом привлекательной остается и стоимость - сейчас купить двухкомнатную квартиру в Подмосковье можно по цене, которая будет ощутимо ниже не только московских цен, но и даже региональных.

Как сделать правильный выбор?

Многие московские семьи обратили свой взор на Московскую область - ведь это отличная возможность разрешить вопрос с жилплощадью. Действительно, вместо того, чтобы тесниться всей семьей в малогабаритной квартире, можно купить на вырученные от ее продаже целых две - что может быть выгоднее?

Мы предлагаем руководство для тех, кто решил выгодно вложить свои деньги в загородную новостройку - на что нужно в первую очередь обратить внимание при выборе?



  • Время в дороге. Одним из недостатков некоторых районов Подмосковья считается излишняя удаленность от центра. Это существенный фактор, особенно для тех, кто продолжает трудиться в самой столице. Поэтому в первую очередь следует обратить внимание на расположение вашего будущего дома. Оцените его транспортную доступность, рассчитайте время езды до МКАД, проанализируйте сведения о периодичности курсирования общественного транспорта, учтите запланированную прокладку дорог. Например, реконструкция Ярославского шоссе теперь позволяет доехать даже в час пик из Пушкино за двадцать минут, при этом купить двухкомнатную квартиру в Пушкино, половину территории которого занимают хвойные леса и водоемы, можно примерно за три миллиона. Это вдвое-втрое дешевле, чем в столице, при этом время вашей дороги до работы не будет существенно увеличено. Комментарии излишни.
  • Готовое или строящееся? Здесь факторов много, и все они индивидуальные. Готовое выбирают те, кому необходимо быстрее переехать, а также те, кто настроен на приобретение квартиры с отделкой, например - сейчас немногие хотят связываться с самостоятельным ремонтом; строящееся выгоднее в плане цены… Единственное, что здесь стоит упомянуть - это еще более надежные защиты дольщиков в связи с изменением в 2017 году в ФЗ-214.
  • Планировка. Для того, чтобы иметь возможность альтернативы выбора планировки, выбирайте более крупные и современные комплексы - в них найдутся разные варианты в рамках одинакового количества комнат, а также, возможно, нестандартные планировки вроде студий или двухуровневых квартир.
  • Окружение. Обязательно оцените инфраструктуру, интересные объекты рядом с домом. Например, переехать за город и поселиться далеко от реки или леса - это, согласитесь, неразумно.
  • Качество. Соберите подробные сведения на сайте застройщика о материалах, из которых выполнен сам дом и его отделка. Как обычно, в топе - кирпич, как надежный, прочный, натуральный стройматериал. Узнайте о коммуникациях, оформлении дворовой территории, безопасности и т. п. - надежного застройщика отличает внимания даже к самым мелким деталям, обеспечивающим комфорт жильцов от и до.

! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Телефон +7 (499) 112-19-75